В 2022 году в рамках нацпроекта освещение установлено на 30 км дорог Прикамья — Звезда

В 2022 году в рамках нацпроекта освещение установлено на 30 км дорог Прикамья

28 февраля 2023 , 17:20

В 2022 году Пермский край выполнил 100% объемов работ, запланированных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Отдельное внимание было уделено муниципалитетам. Очень важно обеспечить жителей территорий качественными дорогами, которые обеспечат для них доступ к социальным объектам, таким как школы, больницы, доступ к региональным и федеральным дорогам.

По итогам 2022 году в рамках национального проекта было уложено более 1,05 млн квадратных метров асфальтобетона, отремонтировано 12 мостов в десяти муниципалитетах и т.д. В порядок приводилось не только дорожное покрытие, но прилегающая инфраструктура, в частности – дорожное освещение. За год освещение установлено на 30 км дорог Прикамья.

Одним из ключевых объектов прошлого года стала дорога Нытва - Григорьевская - Ильинский. Ремонт продолжался два года, за это время из переходного типа покрытия – такой устраивают из щебеночных и гравийных материалов, дорога была полностью переведена в асфальтобетон. Для отведения сточных вод и обеспечения долговечности покрытия уложены водопропускные трубы. По словам местных жителей «дети весной возвращались домой без сапог, потому что они оставались в грязи, а автомобилистам приходилось оставлять машины на подъезде к селу и идти до дома пешком». Теперь же там полноценная двухполосная дорога, тротуары, наружное освещение.

В 2023 году работы по нацпроекту будут продолжены. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что нацпроект позволяет подходить к ремонту дорог комплексно. Благодаря этому на ремонтируемых участках появляется не только новый асфальт, но и устанавливаются ограждения, остановочные павильоны, организуются съезды, тротуары, оборудуются светофоры и комплексы фотовидеофиксации. Всё это делает дороги комфортными и безопасными не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Кроме того, обновление ключевых транспортных артерий способствует развитию муниципалитетов и Пермской агломерации в целом.



Новости Mediametrics: