В Пермском крае может появиться логистический комплекс Wildberries — Звезда

В Пермском крае может появиться логистический комплекс Wildberries

2023 , 12:26

Генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписали соглашение о намерении по строительству нового логистического комплекса в Перми. Его площадь составит порядка 170 тысяч квадратных метров. 

Проект строительства логистического комплекса может войти в число приоритетных. «Строительство центра поможет предпринимателям Пермского края работать быстрее и удобнее, и рассчитываем на рост инвестиционной активности в регионе», — отметила Татьяна Бакальчук.

Согласно статистике компании, социально-экономический эффект от ее деятельности в регионах страны оценивается в +2,06% к ВРП, а уровень инвестиционной активности и развития бизнеса вырастает на 1,99%.

««Строительство современных складских комплексов оказывает значительное влияние не только на сферу торговли, но и на рост экономики Пермского края в целом, в первую очередь за счет обеспечения сырьем и материалами для производственных и обрабатывающих предприятий. Кроме того, развитая логистическая инфраструктура существенно сокращает время на перевозку грузов, позволяет развивать связь между разными видами транспорта», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Отметим, что сейчас в Пермском крае возводят 12 логистических комплексов, имеющих статус «приоритетный».

 

Лела Минадзе

Фото: правительство Пермского края 



Новости Mediametrics: