СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

Темпы возведения проблемного ЖК «Весна» в Перми растут

Темпы возведения проблемного ЖК «Весна» в Перми растут
Сайт пермской краевой газеты «Звезда» продолжает следить за достройкой проблемных домов в регионе.

Сайт пермской краевой газеты «Звезда» продолжает следить за достройкой проблемных домов в регионе.

Мы вновь побывали на площадке жилого комплекса «Весна». Здесь подрядчик «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» возводит сразу три дома.

Как сообщает руководитель проекта Александр Чижонок, темпы работ растут на каждом объекте. Планируется, что дольщики получат долгожданные ключи от квартир в домах на ул. Углеуральская, 25, Переселенческая, 98 и 100 в этом году. Достройка зданий продолжается в любую погоду.

- На стройке задействовано 150 рабочих, - подчеркнул в разговоре Александр Чижонок. - Активно идет работа на всех трех домах, но везде из-за разной степени готовности разные этапы.

Дом по улице Переселенческой, 98 в наибольшей степени готовности. В середине декабря на объекте запустили тепло.

- Это позволило приступить нам к монтажу инженерных сетей, замене окон. Сейчас мы демонтировали и смонтировали уже 90% окон. Начали монтировать электросети, систему водоснабжения, - поделился представитель подрядчика.

На доме по улице Углеуральская, 25 самые заметные для обывателя изменения. Здесь выполняются монолитные работы и растут этажи. Сейчас заливают 14-ый из 16-ти. Параллельно бригады монтируют системы вентиляции и отопления. Работы по кирпичной кладке наружных стен и внутренних перегородок ведут уже на 10 этаже.

А вот на третьем доме жилого комплекса – по улице Переселенческая, 100 продолжаются не только общестроительные, но и ремонтные работы.

– Здесь также ведется монтаж систем вентиляции и отопления, ведутся каменные работы – кладем как наружные стены, так и внутренние, – поясняет руководитель проекта. – Приступили к заполнению оконных блоков, на сегодня выполнено около 25%. Продолжаем ремонтные работы, например, усиливаем несущие колонны по всему дому. Эти работы необходимы, чтобы здание в итоге получилось качественным и соответствовало всем требованиям безопасности.

Не менее важный с точки зрения безопасности этап – демонтаж и перезаливка перекрытий. По информации подрядчика, все работы на объекте идут в графике, по мере необходимости выходят дополнительные рабочие.

Напомним, сдачи ЖК «Весна» в пермском микрорайоне Парковый ждут более 400 обманутых дольщиков. В перечень проблемных попали три дома из четырех. Один застройщик успел сдать. Возведение ведется Региональным фондом защиты прав обманутых дольщиков. Для этого в августе прошлого года Фонд заключил договор с компанией-подрядчиком из Москвы «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ».

Кроме того, Фонд начал продажу свободных помещений в ЖК «Весна». Сейчас выставлено 16 квартир. Подробная информация о недвижимости размещена на сайте в разделе «Продажи». Для оформления ипотеки объекты аккредитованы в банке Дом.РФ. Ведется работа по взаимодействию и с другими финансовыми организациями.

Ранее сайт zwezda.su рассказывал, как обстоят дела на площадке проблемной многоэтажки по улице Юнг Прикамья, 14 в Кировском районе. Кроме того, к установке лифтов готовятся на долгострое по улице Кировоградская, 68.

Наталия Федосеева