СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.07.2024
16+
Архив

Весь юбилейный год пермяков будут опрашивать о социально-экономической ситуации в крайцентре

Весь юбилейный год пермяков будут опрашивать о социально-экономической ситуации в крайцентре
Подряд по очень продолжительному изучению общественного мнения выставила на торги администрация Перми.

Подряд по очень продолжительному изучению общественного мнения выставила на торги администрация Перми.

Итоги соответствующего открытого конкурса должны быть подведены 12 декабря 2022-го. Стоимость работ оценена в 1,85 млн рублей.

Речь идет об оказании услуг по организации и проведению комплексного социологического исследования «Отношение жителей города Перми к социально-экономической ситуации в городе и ее изменениям». При этом жителям столицы Прикамья уготована роль респондентов на период в 272 дня.

Техническое задание предписывает исполнителю провести все в шесть этапов. Причем изменения общественного мнения необходимо сравнивать с аналогичными данными по временам с 2014-го по 2022 годы. В списке задач, которые заказчик поставит перед подрядчиком, – пять позиций:

1) оценка удовлетворенности жителей качеством и доступностью услуг (образование, спорт, культура), качеством и комфортностью городской среды (благоустройство, ЖКХ, транспорт, дороги, архитектура, безопасность, экология), информированностью о деятельности органов власти, а также оценка уровня доверия к ней;
2) оценка состояния делового климата на территории города Перми в секторе малого и среднего предпринимательства, изучение особенностей развития сектора самозанятых;
3) изучение отношения горожан к изменениям;
4) изучение мнения респондентов об основных проблемах, препятствующих развитию города Перми;
5) изучение социальных ожиданий относительно будущего для краевого центра.

На первом этапе требуется разработать и утвердить программы и инструментарий социсследований по темам «Уровень удовлетворенности качеством и доступностью услуг в социальной сфере: проблемы, ожидания», «Уровень удовлетворенности качеством и комфортом городской среды: проблемы, ожидания», «Малый и средний бизнес», «Уровень доверия к органам власти города Перми и степень информированности о деятельности органов власти: проблемы, ожидания».

Второй, третий, четвертый и пятый этапы – это собственно опросы в формате интервью по указанным выше темам. А вот по шестому они еще не определены: указано лишь, что они и все сопутствующие параметры будут указаны в заявках заказчика.

Юрий Токранов