Ремонт фасадов пермского УДС «Молот» завершится к лету 2023-го

2022 , 13:21


Корпорация развития Пермского края сообщила о ходе реконструкции пермского УДС «Молот», самого вместительного спортивного объекта Прикамья.

В настоящее время там выполнен демонтаж старой аварийной мраморной плитки, произведено утепление цоколя и части фасада. Работы на фасаде продолжаются, идет обратная засыпка, работает порядка 25 человек и 3-4 единицы техники.

Завершить реконструкцию УДС планируют к лету 2023-го. Напомним, будет отремонтирована кровля, заменено остекление, входные группы, обновится весь внешний облик дворца. Кроме того, в рамках ремонта пермского стадиона подрядчики обеспечат техническую возможность установки медиафасадов.

Как рассказал в своем Telegram-канале губернатор Дмитрий Махонин, капитального ремонта на объекте не было с 1989 года, то есть с момента постройки. Обновление домашнего стадиона команд «Парма» и «Молот» идет в рамках подготовки к 300-летию Перми.

Работы никак не повлияют на проведения спортивных матчей, мероприятий и концертов в «Молоте». Напомним, УДС перешел в краевую собственность в конце прошлого 2021 года.



Новости Mediametrics: