Старейший пермский завод первым в России освоил выпуск бурильных труб из немагнитной стали

23 ноября, 18:21


Гражданский дивизион Мотовилихинских заводов освоил производство длинномерных немагнитных бурильных труб для нефтегазовой отрасли. Для их изготовления на предприятии создали стали собственной выплавки.

Как сообщают в пресс-службе Ростеха, пермское предприятие первым в стране освоило данную технологию. Изделия в длину 9,5 метров и диаметром 176-178 мм полностью соответствуют международным стандартам и могут заменить импортные аналоги.

Немагнитные трубы используются в системах телеметрии, без них невозможно проводить геологоразведочные работы и бурить горизонтальные и наклонно-направленные скважины. После прохождения испытаний на месторождениях на Мотовилихинских заводах запустят серийное производство.

«Первые коммерческие образцы такой продукции гражданский дивизион предприятия планирует произвести в 2023 году. Потребность в немагнитных трубах сегодня составляет около 1000 тонн в год, и «Мотовилихинские заводы» обладают всем необходимым оборудованием и компетенциями, чтобы занять до 30% этого рынка», — рассказал директор ООО «Мотовилиха гражданское машиностроение» Сергей Дядькин.

В дальнейших планах предприятия также расширить номенклатурный ряд изделий из немагнитной стали.



Новости Mediametrics: