Пермь заняла первое место среди городов России по качеству общественного транспорта

14 ноября, 18:16


По итогам третьего рейтинга городов России по качеству общественного транспорта Пермь заняла первое место.

За два года краевая столица улучшила свои показатели на восемь пунктов. Исследование провели специалисты центра компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования SIMETRA.

На втором месте рейтинга – Новокузнецк (72,8 балла), на третьей строчке – Екатеринбург (72,7 балла). Всего в оценке приняли участие 84 города. Москва (83 балла) и Санкт-Петербург (72,3 балла) оценивались «вне конкурса».

В рейтинге специалисты учитывали более 100 показателей систем общественного транспорта, которые группируют в 52 категории. Высокие оценки Пермь получила по таким критериям: характеристики подвижного состава, наличие тарифной системы, сервисы информирования о работе транспортной системы, физическая доступность инфраструктуры, близость остановок от жилых домов и мест притяжения людей.

Ранее сайт краевой газеты «Звезда» сообщал, что в Прикамье подписали соглашение о развитии трамвайной инфраструктуры. До 2025 года по концессионному соглашению в Пермь поставят 44 новых трамвая и отремонтируют 35 км путей.



Новости Mediametrics: