Достройка проблемных домов в пермском ЖК «Весна» ведется по утвержденному графику

24 ноября, 12:44


Сдачи проблемного ЖК «Весна» в пермском микрорайоне Парковый ждут 400 обманутых дольщиков.

Здесь недобросовестный застройщик оставил сразу три многоэтажных дома. Завершать объекты взялась московская компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ».

Корреспондент сайта краевой газеты «Звезда» побывал на площадке и узнал, как сейчас обстоят дела. Главное, объяснил руководитель проектов Александр Чижонок, – работы на всех объектах идут в графике.

В наибольшей степени готовности дом по улице Переселенческой, 98. Здесь уже рабочие монтируют системы отопления: устанавливают радиаторы и прокладывают стояки, а также выполняют электромонтажные работы. Запустить тепло на объекте планируют к концу декабря.

«Заключен договор на поставку и монтаж оконных блоков. Сейчас основная задача – закрыть тепловой контур, чтобы приступить к монтажу инженерных сетей и последующей отделке помещений», – прокомментировал Александр Чижонок.

В доме по улице Переселенческой, 100 также ведутся каменные и ремонтные работы. Они должны завершится к концу марта 2023, ремонтные – к концу февраля. Помимо этого, строители выполняют мероприятия по усилению колонн – в соответствии с проектной документацией.

Самый большой фронт работ – в доме по улице Углеуральской, 25. Сейчас возводится одиннадцатый этаж и ведется усиление колонн нижних этажей – согласно рабочей документации. Каменные работы идут по периметру здания, монолитные – с 11 по 16 этажи.

В настоящее время на стройплощадке заняты 124 человека. По словам Александра Чижонка, в ближайшее время планируется увеличить число сотрудников и приступить к остальным видам строительно-монтажных работ.



Новости Mediametrics: