После трех последних надвижек новый пермский мост соединит оба берега Чусовой — Звезда

После трех последних надвижек новый пермский мост соединит оба берега Чусовой

5 сентября, 19:48


Подрядчику строительства нового пермского моста через Чусовую, который будет дублировать существующий, осталось произвести с правого, северного берега три надвижки суммарной протяженностью 378 метров, и сооружение будет замкнуто.

Об этом исполняющему обязанности регионального министра транспорта Сергею Вешнякову рассказал в ходе инспекции объекта руководитель дирекции реализации проектов в Пермском крае АО «Стройтрансгаз» Максим Смагин. По его словам, с левого берега пролетное строение навинуто до опоры №5 (из 14-ти: двух береговых и дюжины русловых):

«Со стороны правого берега осталось выполнить три стадии надвижки общей протяженностью 378 метров, после чего мы будем готовы в ближайшее время мост замкнуть. Перед нами стоит задача по запуску моста в этом году, и мы ее планируем выполнить».

Как уже не раз сообщал сайт газеты «Звезда», мост-дубль через Чусовую, соединяющий не только оба берега, но и Восточный обход краевого центра с трассой Пермь - Березники, является одним из самых важных и дорогостоящих проектов, реализуемых командой губернатора Дмитрия Махонина.

Создаваемое в формате государственно-частного партнерства сооружение улучшит связи севера и юга региона, решит проблему с пробками в дачные сезоны и, кроме того, имеет федеральное значение: станет частью магистрального хода Москва - Казань - Пермь - Ханты-Мансийск - Сургут - Томск.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы правительства региона.



Новости Mediametrics: