Новый завод по переработке отходов в биотопливо запущен в Пермском крае — Звезда

Новый завод по переработке отходов в биотопливо запущен в Пермском крае

6 сентября, 15:02


Малое предприятие ООО «Алексеевское» в Чернушинском округе запустило производственную линию по выпуску биотоплива из отходов деревообработки.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», оборудование для выпуска топливных пеллет и брикетов из них поставил петербургский «Завод Эко Технологий». Мощность чернушинской установки невелика – 3 тонны в день, но этого вполне хватит, чтобы превратить в высокодоходный товар отходы окрестных лесопилок, в том числе собственных.

В списке потенциальных покупателей – местные котельные, не исключен выход и на другие рынки, но здесь чернушан ожидает серьезная конкуренция. Например, заявленная мощность краснокамского ООО ПК «Лес» – 10 тысяч тонн такого топлива за смену, а группа компаний «ПеллетПром» тремя заводами в Перми, Соликамске и Яйве делает 20 тысяч тонн за год.

С другой стороны, экологическая составляющая нового производства и утилизация потенциально пожароопасных отходов – это дополнительная выгода. Кстати, на днях сайт zwezda.su сообщал об аналогичном событии в Частинском округе, где произошел тестовый запуск завода по изготовлению ориентированной стружечной плиты.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: