Почти 60 прикамских зданий, занимаемых юрлицами-должниками, отключены от подачи теплоносителя — Звезда

Почти 60 прикамских зданий, занимаемых юрлицами-должниками, отключены от подачи теплоносителя

26 августа, 15:57


В текущем году 59 зданий, занимаемых организациями-должниками, Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и «Т Плюс» отключили от подачи теплоносителя.

Общая сумма неоплаченных этими клиентами услуг превысила 22 млн рублей. В настоящее время они не получают горячую воду, а в холодное время года и отопление. Для возобновления же подачи коммунального ресурса должникам придется не только полностью расчитаться, но и возместить затраты на отключение и повторное подключение к сети.

А в ближайшее время аналогичные меры будут предприняты в отношении еще одной многочисленной группы таких нерадивых потребителей, задолжавших на круг свыше 37 млн рублей. Эти предприятия находятся в Перми, Березниках, Краснокамске и Чайковском.

– Некоторые юридические лица относят платежи за коммунальные ресурсы к числу второстепенных расходов. Они не учитывают, что эти средства являются единственным источником вложений в ремонт и модернизацию тепловых сетей, – говорит руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова. – В отношении таких недобросовестных организаций применяются все предусмотренные законом меры. Поэтому мы рекомендуем предпринимателям и организациям проконтролировать отсутствие задолженности за тепло и ГВС, внести оплату в ближайшее время. Важно помнить, что начало отопительного сезона не за горами, и поставок энергоресурсов без полного погашения задолженности не будет.

Напомним, меры по ограничению поставки коммунального ресурса реализуются согласно Постановлению Правительства РФ №808 от 08.08.12 в случае просрочки платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения в течение двух месяцев.



Новости Mediametrics: