Кудымкарская семья показала губернатору Дмитрию Махонину залежи лисичек — Звезда

Кудымкарская семья показала губернатору Дмитрию Махонину залежи лисичек

10 августа, 20:35


В ходе рабочей поездки в Кудымкарский округ губернатор Прикамья Дмитрий Махонин побывал в хозяйстве индивидуальной предпринимательницы, занимающейся тепличным бизнесом.

Пять лет назад Евгения Нилогова с семьей начинала с огурцов, а минувшей зимой вырастила более 35 тысяч тюльпанов, которые нашли своих покупателей. Кудымкарские аграрии продают рассаду, готовят и реализуют грунт собственного производства с добавлением всех микроэлементов, необходимых для овощных и цветочных культур.

Теперь же запущен инвестиционный проект по строительству новых теплиц для выращивания овощей, созданию плодово-ягодного питомника. Переработка дикоросов – ягод и грибов – тоже не забыта. Здесь принимают в неограниченном количестве даже мухоморы – ведь у них целебные свойства. А уж лисичек губернатор увидел у Нилоговых целую залежь.

По данным краевого минАПК, на первых порах серьезную помощь Евгении оказал Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Кудымкара. Глава региона поручил министерствам агропромышленного комплекса и экономического развития тоже оказать содействие.

Более того, обещана программа по мерам поддержки хозяйствам, выращивающим культуры для благоустройства: деревья, кустарники, цветы. «Для преображения территорий Прикамья нужно использовать растения, производимые в Пермском крае», – заметил губернатор.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы правительства Пермского края.



Новости Mediametrics: