Прикамью выделен инфраструктурный кредит в 5,42 млрд рублей на дорожное строительство

7 июля, 22:11


На заседании президиума комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина была одобрена прикамская заявка на получение инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК) в размере 5,42 млрд рублей.

На эти средства будет построена дорога, которая позволит наладить прямое транспортное сообщение между районами крайцентра, а также создать 3,7 тысячи рабочих мест и обеспечить ввод 0,3 млн квадратных метров жилья. Как сообщает пресс-служба российского кабинета министров, всего на заседании президиума 33 российским регионам распределили 48,4 млрд рублей.

О предстоящем получении второго транша инфраструктурного кредита в размере 5,4 млрд рублей говорила в июне депутатам Законодательного собрания и глава регионального минфина Екатерина Тхор. Эти деньги предполагалось вложить в строительство автомобильной дороги по улице Крисанова. Именно о данной трассе написал в своем телеграм-канале и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин:

– Эти средства будут направлены на реализацию проекта комплексной застройки в Перми со строительством дороги по ул. Крисанова от Шоссе Космонавтов до ул. Пушкина. Общий бюджет данного проекта оценивается в 37,04 млрд руб. Ожидаемые эффекты от его реализации: ввод более 300 тыс. кв. м. жилья, а также создание 3 665 рабочих мест.

​Напомню, что проект продления ул. Крисанова состоит из двух этапов. На первом, рассчитанном до 2024 г., планируется возвести транспортную развязку на пересечении ул. Столбовая и шоссе Космонавтов. По итогам реализации второго этапа будет построен участок от ул. Крисанова до ул. Карпинского, сейчас по нему готовится конкурсная документация.

Ввод объекта запланирован в 2025 году. Общая протяженность новой дороги составит 2,3 км, проектная стоимость - порядка 6 млрд руб. С ее вводом улучшится сообщение между районами краевого центра, повысится транспортная доступность, а прилегающая территория станет привлекательной для инвесторов и получит импульс для дальнейшего развития.

Юрий Токранов

 



Новости Mediametrics: