В Прикамье для проверки качества дорожного ремонта задействована дополнительная лаборатория

29 июня, 11:47


С начала года управление автодорог и транспорта Пермского края запустило для проверки качества строительства и ремонта муниципальных трасс новую лабораторию – теперь их две.

Как поясняют в региональном минтрансе, первая заработала в 2005-м, но с ежегодным ростом объемов дорожных работ, в том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», потребовалась дополнительная. Ее организовали в прошлом году и к наступлению нынешнего строительно-ремонтного сезона укомплектовали нужным оборудованием.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил добиваться от подрядчиков, чтобы дороги служили не год-два, а значительно дольше. И теперь с помощью лабораторий проверяется в обязательном порядке каждый участок, контракт на который стоил 10 млн рублей и более. А такие объемы составляют практически 50% по краю.

«От состояния дорожной сети зависят безопасность и комфорт перевозок, бесперебойная работа экстренных служб, связь жителей с важными социальными объектами, – считает глава Пермского края. – Кроме того, для нас важно, чтобы средства на ремонты дорог использовались рационально и эффективно».

С момента пуска новой лаборатории она проверила объектов. В крайцентре это улицы Адмирала Ушакова, Богдана Хмельницкого, Куйбышева и Клименко. А за пределами: обход Добрянки - ПГРЭС, Полазна - Чусовой, улицы Куйбышева и Чкалова в Добрянке и Некрасова в Верещагино.



Новости Mediametrics: