«Т Плюс» провела опрессовку теплосетей 52 домов в Закамске в семь раз быстрее срока — Звезда

«Т Плюс» провела опрессовку теплосетей 52 домов в Закамске в семь раз быстрее срока

8 июня, 16:38


Пермские тепловые сети за 48 часов выполнили гидравлические испытания теплосетей для 52 многоквартирных домов в Кировском районе Перми. В результате сроки отключения горячей воды сокращены в семь раз. 

Речь идет о зданиях по улицам Маршала Рыбалко, Сысольская и Ямпольская микрорайона Закамск. Также проверена работа ЦТП-48, от которого запитано зданий. Таким образом, подготовка к отопительному сезону 2022-2023 ведется с опережением сроков. 

В ряде случаев возобновлению подачи горячего водоснабжения препятствует неготовность внутридомовых сетей, за что отвечают обслуживающие организации – УК/ТСЖ. Со своей стороны, энергокомпания всегда рекомендует управдомам синхронизировать свои работы с мероприятиями на тепломагистралях и теплоисточниках. 

При этом сроки перерывов в подаче энергоресурса значительно сократятся.

Подготовка теплоснабжающей инфраструктуры к отопительному сезону включает несколько обязательных этапов: ремонты на теплоисточниках, профилактика теплопроводов и проверка домовых теплоустановок. Со своей стороны, «Т Плюс» прилагает максимум усилий для того, чтобы выполнить все необходимые работы в максимально сжатые сроки.

Всего в ходе межсезонной ремонтной кампании к несению нагрузок в Перми «Т Плюс» подготовит более 2 тыс. км теплосетей. Также будет переложено порядка 60 км теплосетей во всех районах города.

Согласно законодательству, после включения в работу тепломагистрали подключение горячей воды в квартиры производит УК и ТСЖ. Сведения об окончании работ заранее передаются жилищным организациям для информирования горожан. Также жители могут обратиться в Тепловую справочную службу по телефону 8 (342) 259-39-98.

 



Новости Mediametrics: