Свиньи рогатые отмечены на юге Пермского края в известном фермерском кооперативе

7 июня, 04:45


Жертвой самопиара и благих намерений стал, судя по всему, вполне процветавший ранее фермерский кооператив «АгроРусь» из Чайковского округа.

Как выяснил сайт газеты «Звезда», мясоперерабатывающее предприятие достаточно устойчиво развивалось – даже в пандемийный период, краевой грант получило, изготавливало продукцию из свинины (в основном), но и из говядины и птицы тоже, расширяло сеть торговых точек. Вот только два года назад замахнулись на большее, открывая очередной фирменный магазин:

«Добрый вечер, начинаем открытие с привоза мяса свинины, – написала 12.05.20 в группе в социальной сети ВКонтакте одна из дам-кооператоров, – в ближайшее время планируем начать продавать говядину, баранину, мясо птицы, зимой – мясо дикого лося. Будем рады видеть вас в нашем магазине!»

Причем производство свежей лосятины «АгроРусь» еще и сертифицировала, что вызвало резонное непонимание сотрудников управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю: «Какая дичь сохатая, когда у вас традиционное сырье – свинина? Подделка!»

В итоге, ведомство выдало разоблачительный релиз, после которого про рогатых пятачков и сохатых хрюшек не съязвили только ленивые. Кроме того, предстоят теперь кооперативу разборки и в полиции, и в краевой комиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: