«КОРТРОС» расширяет свое присутствие в Перми и закрыл сделку по приобретению еще одного участка

1 июня, 15:54


Портфель группы компаний «КОРТРОС» в Перми пополнился еще одним земельным участком в микрорайоне Парковом – по адресу: улица Барамзиной, 10.

На территории площадью 2,8 га возможно возвести около 60 тысяч кв. м жилой и коммерческой недвижимости и сопутствующей инфраструктуры. Как сообщают в компании, сейчас идет проработка параметров будущего комплекса. При этом застройка здесь может быть завершена в срок до 2025 года.

Участок находится в непосредственной близости от квартала «iLove», флагманского проекта «КОРТРОСа» в краевой столице. Будущий ЖК может стать его логическим продолжением. Тем более формат, предложенный застройщиком при освоении площадки в границах улиц Барамзиной и Учительской, вполне ожидаемо оказался востребован у пермяков.

Напомним, концепция «iLove.Пермь» созвучна одноименному столичному проекту ГК «КОРТРОС». Это в первую очередь квартал для тех, кто ориентируется на семейные ценности. Главной идеей проекта «iLove» является создание комфортной среды по типу «город в городе», в пяти минутах езды от центра, в тихом зеленом районе.

Станислав Киселев, генеральный директор ГК «КОРТРОС»:
– Если смотреть на перспективу, конечно же, мы ставим себе задачу не уменьшить объемы. Мы вышли на достаточно серьезный объем строительства и не собираемся опускать планку. Основа – масштабные проекты жилого строительства. Они уже неоднократно показали себя устойчивой бизнес-моделью. В сотрудничестве с органами власти и местного самоуправления в реализации масштабных проектов мы видим большое будущее.

Квартал будет оснащен современными инженерными системами, отвечающими за комфорт, безопасность и ресурсосбережение. Сегодня здесь завершается строительство первой очереди – идет внутренняя отделка. На второй очереди практически закончена «коробка», ведутся фасадные работы, и производится внутренняя планировка. Весь проект планируется завершить в 2024 году.

– Работы в ЖК «iLove» идут в соответствии с планами, – отмечает руководитель Пермского проектного офиса «КОРТРОСа» Анатолий Маховиков. – Более того, перед всеми нами стоит задача ускорить темпы строительства на объектах. Получено разрешение на строительство третьей очереди, которая включает возведение детсада на 100 мест. А первые дома ЖК будут введены в эксплуатацию уже нынешней осенью.

Детский сад в ЖК «iLove» займет площадь более 700 кв. м на первом этаже жилого дома. Здесь будет реализован встроенно-пристроенный формат дошкольного учреждения. В садике разместятся четыре группы на 25 детей каждая: младшая, средняя, старшая и подготовительная. Они будут принимать детей от трех до семи лет. Для каждого возраста предусмотрены изолированные групповые помещения, будут и дополнительные аудитории для занятий.

Запланированы пищеблок и медицинский блок, административные и служебно-бытовые помещения для персонала. Словом, всё, что требуется для работы современного детского учреждения и полноценного развития его воспитанников. Для прогулок будет обустроена территория на земельном участке, изолированном от двора. На ней появятся игровые площадки с навесами – отдельные для каждой группы, – а также общая спортивная площадка.

Детский сад будет построен в рамках социальных обязательств компании. А они для ГК «КОРТРОС» остаются приоритетом в любых экономических условиях. Помимо того что наличие социальной инфраструктуры повышает привлекательность возводимого жилья, это еще и гарантия долгосрочного и успешного сотрудничества с властью в регионах присутствия.

Компания на всех своих площадках добросовестно и в срок выполняет все обязательства. Достаточно вспомнить, сколько уже сделано в Перми для улучшения архитектурного облика краевой столицы, создания рекреационных зон, поддержки системы образования. Детский сад в ЖК «iLove» будет уже третьим для «КОРТРОСа» – компания зарекомендовала себя надежным партнером, который помогает городу развиваться, а власти – решать социальные задачи.

Новая городская застройка призвана улучшать облик мегаполиса, обеспечивать современный уровень инфраструктуры. И без социальной сферы она невозможна. Это хорошо понимают в ГК «КОРТРОС» – именно эта компания стояла у истоков концепции комплексного освоения территорий.

Сегодня эта концепция уже не требует особой аргументации и находит поддержку не только у экспертов в сфере урбанистики и градостроительства, но и на государственном уровне. В планах одного из крупнейших федеральных девелоперов – новые масштабные проекты. Именно поэтому ГК «КОРТРОС» постоянно расширяет свой земельный портфель.

Ольга Анисимова
На правах рекламы



Новости Mediametrics: