В Перми ремонт освещения по улице Ленина оценили в 583 млн рублей — Звезда

В Перми ремонт освещения по улице Ленина оценили в 583 млн рублей

22 мая, 20:00


Масштабные работы по капитальному ремонту сетей наружного освещения на улице Ленина намерено провести пермское учреждение «Горсвет». Стартовая цена выставленного на торги подряда – более 583,33 млн рублей.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из документации к открытому конкурсу, 489,1 миллиона выделено на 2022-й, а остальное – на следующий год. При этом закончить капремонт предполагается по плану до 30 апреля 2023-го. Определение исполнителя тендера назначено на 15 июня – после Дня города.

То, что в названии указаны сети наружного освещения, вовсе не значит, что подрядчик займется только столбами, воздушными линиями и светильниками. Из смет следует, что в объемах также – и вскрытие тротуаров: бетонных, асфальтовых и брусчатых, – и переустройство трамвайного электрохозяйства, в том числе тягового, и так далее.

Телеинспекции, очевидно, роботизированной, должна подвергнуться ливневка – до и после работ на проходящей по ней кабельной канализации сетей связи, в которой – более 32 км труб. Что же до светильников, то их заменят свыше 670. Кстати, намусорят ремонтники изрядно: на утилизацию вывезут 5,12 тысячи тонн отходов.

Юрий Токранов

 



Новости Mediametrics: