Строительство выезда с промузла «Осенцы» в Перми идет по графику

27 мая, 13:18


Глава Прикамья Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале поделился видеопрезентацией подрядчика строительства дополнительного выезда с промузла «Осенцы». На ролике ООО «ТехДорГрупп» показано, что предстоит сделать и как.

«Важно, что новая магистраль учитывает и будущее развитие прилегающей территории – заранее будут построены съезды с дороги, – отметил губернатор Пермского края. – Сейчас рабочие готовятся к началу возведения путепровода через железную дорогу: уже готовы подъездные пути, завозятся материалы для формирования строительной площадки. Возведение путепровода начнётся в июле».

Новая дорога из Осенцовского промышленного узла призвана решить уже накопившиеся старые транспортные проблемы и исключить возможные будущие, связанные с создаваемой на окраине Перми особой экономической зоной и предстоящим расширением производства авиамоторостроителей. Завершить объект планируется в октябре 2024-го.

Ранее сайт Пермской газеты «Звезда» сообщал: «Почти в 1,7 млрд рублей оценили пермские власти первый этап строительства нового выезда с промузла «Осенцы». Трасса пройдет по мунициальным землям Индустриального района, а также деревни Устиново и Двуреченского поселения».

Юрий Токранов
Использован скриншот видео.



Новости Mediametrics: