Утвержден новый проект планировки площади Центрального рынка в Перми и прилегающих улиц — Звезда

Утвержден новый проект планировки площади Центрального рынка в Перми и прилегающих улиц

5 апреля, 13:06


В последний день марта 2022-го глава министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края Лариса Ведерникова утвердила документацию по планировке территории площади Центрального рынка и прилегающих улиц.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из опубликованного документа, все предыдущие проекты планировки и межевания указанных городских окрестностей признаны утратившими силу. Полное название приказа – «Об утверждении документации по планировке территории площади Центрального рынка, ул. Революции на участке от площади Центрального рынка до ул. Куйбышева, ул. Куйбышева на участке от ул. Луначарского до ул. Революции, ул. Пушкина от площади Центрального рынка до Комсомольского проспекта в Ленинском, Свердловском районах города Перми». В нем, в частности, прописаны будущие работы:

«Улица Куйбышева на участке от ул. Луначарского до ул. Революции. Устройство выделенной трамвайной линии и остановочных пунктов по центру улицы, выделение полосы движения для велосипедистов, проезжая часть 1+1 полос движения, благоустройство по классу качества 2, посадка деревьев, дорожная разметка.

Улица Революции от ул. Куйбышева до ул. Сибирской. Устройство выделенной трамвайной линии.

Улица Куйбышева от ул. Революции до ул. Белинского. Благоустройство выделенной трамвайной линии, проезжая часть 1+1 полос движения, запрет стоянок, благоустройство по классу качества 2, посадка деревьев, дорожная разметка.

Шоссе Космонавтов от ул. Подлесной до площади Центрального рынка. Проезжая часть 2+2 полос движения для индивидуального транспорта и 1+1 полос выделенной линии для движения общественного транспорта, тротуары, выделение полос движения для велосипедистов, устройство освещения, посадка деревьев, благоустройство по классу качества 3, дорожная разметка.

Площадь Центрального рынка. Переустройство пересечения в одном уровне.

Улица Революции от площади Центрального рынка до ул. Куйбышева. Устройство проезжей части, выделенной трамвайной линии, тротуаров, выделение полос движения для велосипедистов, посадка деревьев, устройство освещения, дорожной разметки, дождевой канализации.

Улица Пушкина от ул. Борчанинова до ул. Попова. Устройство проезжей части, выделенной трамвайной линии, тротуаров, выделение полос движения для велосипедистов, посадка деревьев, устройство освещения, дорожной разметки, дождевой канализации.

Улица Попова на участке от ул. Луначарского до площади Центрального рынка. Устройство проезжей части, тротуаров, посадка деревьев, устройство освещения, дорожная разметка.

Улица Пушкина на участке от ул. Попова до ул. Куйбышева. Реконструкция улицы с созданием условий для движения на общественном транспорте, индивидуальном транспорте, велосипеде, пешком.

Улица Пушкина на участке от ул. Куйбышева до Комсомольского проспекта. Реконструкция улицы с созданием условий для движения на общественном транспорте, индивидуальном транспорте, велосипеде, пешком».

Подготовил Юрий Токранов



Новости Mediametrics: