Пермское предприятие производит импортозамещающие датчики и готово увеличить выпуск на треть — Звезда

Пермское предприятие производит импортозамещающие датчики и готово увеличить выпуск на треть

20 апреля, 10:42


Научно-производственное предприятие «ТИК» выпускает датчики, позволяющие распознать и предупредить опасную вибрацию дорогостоящего оборудования со вращающимися механизмами, то есть спасти его от разрушения.

Вибропреобразователи и другие датчики от «ТИК» используются по всей России и за рубежом, но основные партнеры – это такие гиганты как «Транснефть», Газпром, «Алроса». Между тем, с начала введения антироссийских санкций оказалось, что пермские приборы вполне достойно заменяют те импортные аналоги, поставки которых из-за рубежа прекратились. Сегодня предприятие готово увеличить производство на треть уже в этом году, чтобы помочь потребителям.

«Мы готовы помочь им во многих случаях, предложив оборудование нашего производства. Оно не уступает по характеристикам импортному и является взаимозаменяемым, подходит для использования в имеющихся зарубежных системах», – рассказал заместитель директора компании Николай Кулиев губернатору Пермского края Дмитрию Махонину во время визита главы региона.

Чтобы возможные заказчики могли подобрать замену иностранным датчикам, на сайте научно-производственной компании «ТИК» открыт специальный раздел, помогающий это сделать. Губернатор Прикамья отметил, что именно импортозамещение станет для пермской промышленности главным вызовом в ближайшие годы, и пообещал поддержку.

«Сейчас ряд предприятий в крае могут стать отличным примером высокотехнологичного производства. Компания «ТИК» – одна из них. Их продукция позволяет проводить диагностику и мониторинг промышленного оборудования и механизмов на различных предприятиях, что обеспечивает их надежную работу, а также безопасность, в том числе сотрудников, и предупреждает происшествия», – подчеркнул глава края, рассказывая об увиденном в своем телеграм-канале.

Дмитрий Махонин напомнил, что в регионе прорабатывается выход на азиатские рынки, а также вопросы по расширению импортозамещения. По его словам, так как «ТИК» имеет полный цикл производства, он может выступить площадкой для изготовления комплектующих, которые не уступают иностранным аналогам.

Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: