Машины полетят над пермской речкой Ивой на тридцатиметровой высоте

2 апреля, 14:03


В Прикамье стартовала реализация одного из ключевых объектов транспортной отрасли – первого этапа трассы ТР-53, которая соединит микрорайоны Вышка-1, Вышка-2, Запруд, Висим и Садовый с центром Перми.

Она должна стать альтернативой улице Соликамской – одной из самых загруженных сегодня в краевом центре. Ввод ожидается до конца 2024-го. Как сообщили в краевом минтрансе, сейчас на стройплощадке будущей автодороги близ Садового уже работает техника.

– Изготавливаются каркасы для устройства буронабивных свай, которые станут основой будущих опор моста через реку Иву, – говорит начальник отдела подготовки производства СК «Химспецстрой», генподрядчика строительства, Олег Ларионов. – Ведутся земляные работы, обустраиваются временные подъездные пути.

Напомним, проект строительства данной дороги держит на личном контроле губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Появление новой магистрали позволит снизить количество дорожных заторов в Мотовилихе. Мост, который входит в первый этап строительства, протянется между улицами Юрша и Грибоедова, пройдя над существующим путепроводом, и обопрется на семь опор высотой до 25,8 метра.

– Принцип их обустройства тот же, что и на мосту через Чусовую, только здесь опоры будут стоять на суше, – поясняет Ларионов, добавив, что активная фаза работ начнется в апреле-мае. С этого периода штат и количество транспорта на стройплощадке вырастет втрое-вчетверо.

Родион Филин
Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: