Пермский край и Башкирию объединят со Свердловской и Челябинской областями в туристический Большой Урал — Звезда

Пермский край и Башкирию объединят со Свердловской и Челябинской областями в туристический Большой Урал

7 февраля, 16:49


Глава департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова на пресс-конференции анонсировала подписание уже в марте 2022-го соглашения между Ростуризмом, Екатеринбургом, Пермью, Уфой и Челябинском.

Как сообщает «Октагон», речь идет об объединении четырех субъектов Федерации в макрорегион «Большой Урал» – в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Предполагается, что Пермский край, Башкортостан, Свердловская и Челябинская области будут совместно по единому мастер-плану развивать туристическую инфраструктуру.

«Маршруты, проходящие по территории нескольких регионов, будут иметь навигацию в едином стиле, будут благоустроены, – цитирует издание чиновницу. – В том числе это коснется инфраструктуры рек, которая в любом из регионов страны требует серьезного вмешательства. Туристы, которые сейчас путешествуют по рекам во время сплавов, не имеют ни стоянок, ни пристаней, ни туалетов, ни коллективных средств размещения. Даже площадок для формирования глэмпингов и кемпингов нет».

Добавим, что на Западном Урале несколько площадок с туалетами, тем не менее, построены, не забыты и «глэмпинги с кемпингами». И губернатор Пермского края Дмитрий Махонин не раз подчеркивал приоритетный характер туристической отрасли для развития Прикамья, о которой интернет-газета «Звезда» рассказывала неоднократно.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: