Сотрудникам АО «Протон-ПМ» компенсируют аренду жилья и проценты по ипотеке — Звезда

Сотрудникам АО «Протон-ПМ» компенсируют аренду жилья и проценты по ипотеке

21 января, 17:50


Корпоративная жилищная политика разработана и утверждена на пермском АО «Протон-ПМ», входящем в НПО «Энергомаш» госкорпорации «Роскосмос». Документ подписан директором ракетного предприятия Иваном Красновым в январе 2022-го.

Как узнала интернет-газета «Звезда», за счет партнерства с ПАО «Промсвязьбанк» акционерное общество намерено поддерживать своих тружеников ключевых профессий в возрасте от 18 до 55 лет, проработавших на «Протон-ПМ» не менее года, по ряду направлений. В частности, компенсировать стоимость аренды жилья и проценты по ипотечному кредиту, возможно и снижение процентной ставки.

В первую очередь, это касается операторов и наладчиков станков с программным управлением, токарей, станочников широкого профиля, электрогазосварщиков, слесарей механосборочных работ, инженеров-технологов, контролеров. Но и представители других профессий вправе рассчитывать на включение в программу – по решению заводской жилищной комиссии. В этом случае учитывать будут мнение непосредственного руководителя, членство в профсоюзе и производительность труда.

– Сегодня мы создаем современное производство ракетных двигателей, формируя комфортные условия для наших сотрудников, – цитирует директора Ивана Краснова пресс-служба АО. – Это касается как рабочей среды, так и качества жизни в Новых Лядах – территории перспективного развития предприятия. Привлекаем к этим задачам федеральные и региональные власти. Уверен, что, участвуя в решении жилищного вопроса сотрудников, мы усилим их вовлеченность в решение задач, стоящих перед ракетно-космической отраслью.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: