«Уралкалий» и «Уралхим» 9-процентной индексацией зарплаты перекрывают годовую инфляцию в РФ

2021 , 19:43


В понедельник, 27 декабря 2021-го, глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что по итогам года инфляция в стране составит чуть более 8 процентов. А уже во вторник стало известно, что «Уралкалий» и «Уралхим» индексируют зарплату сотрудников на 9%.

Собственно, такие ежегодные повышения тарифных ставок и окладов в компаниях с общим числом работающих более 30 тысяч прописаны в Коллективном договоре между профсоюзами и работодателями. Но размер увеличения определяется с учетом анализа рынка и производительности труда.

– «Уралкалий» является одним из самых привлекательных работодателей в Пермском крае, предлагая своим сотрудникам широкий спектр социальных льгот, гарантий и преимуществ, предусмотренных социальным пакетом – рассказал Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий», – Принятие решения об индексации заработной платы основано на принципах социальной ответственности и последовательности в поддержке сотрудников Группы «Уралкалий».

В свою очередь Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим», отметил:

– «Уралхим» входит в число лучших работодателей в отрасли «Химическая промышленность». Мы понимаем, что успех компании зависит в первую очередь от сотрудников, профессионализм и заинтересованность которых являются залогом стабильного роста бизнеса. В «Уралхиме» действуют целевые корпоративные программы по поддержанию конкурентоспособного вознаграждения и мотивации на результативность.

Одними из основных пунктов кадровой политики и корпоративных программ являются конкурентоспособная зарплата и установление четкой связи вознаграждения с результатами работы.



Новости Mediametrics: