Прикамский патент для гастарбайтеров подорожает, но останется привлекательным

2021 , 07:13


Прикамские парламентарии на последнем пленарном заседании приняли сразу в двух чтениях законопроект о повышении стоимости патента для трудовых мигрантов.

Пермская интернет-газета «Звезда» узнала в пресс-службе Законодательного собрания региона, что на 2022 год цена разрешения на работу для гастарбайтеров вырастет на 300 рублей – до 4,1 тысячи рублей в месяц. Тем не менее, это все равно будет одна из самых низких ставок среди соседних субъектов РФ.

«Все участники строительного рынка отмечают нехватку трудовой силы для реализации своих проектов. В связи с этим дополнительные трудовые ресурсы вновь остро необходимы, поэтому предлагается сохранить ставку на достаточно низком уровне», – рассказал глава краевого министерства экономического развития и инвестиций Эдуард Соснин.

Кроме того, существенную потребность в рабочих руках из стран, с которыми у России предусмотрен безвизовый режим, испытывает сельскохозяйственная отрасль Прикамья. Местное население, несмотря на прогнозы, так и не заинтересовалось предлагаемыми неквалифицированными и низкооплачиваемыми вакансиями.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: