Кто в Пермском крае может не платить транспортный налог

2021 , 20:34


Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал закон, корректирующий систему налогообложения и ранее принятый региональным Законодательным собранием.

Интернет-газета «Звезда» выяснила, что с 1 января 2022-го начинает действовать новая – третья – часть статьи №3 закона о транспортном налоге, которая содержит следующие нормативные положения:

«От уплаты налога освобождаются налогоплательщики – физические лица и организации в отношении любой категории и любого количества транспортных средств, оснащенных исключительно электрическим двигателем, при условии, что с года выпуска транспортного средства прошло не более 7 лет включительно.

Льгота предоставляется налогоплательщику на основании заявления о предоставлении налоговой льготы, а также документов, подтверждающих право на льготу, которые налогоплательщик вправе представить в соответствующий налоговый орган, либо на основании данных, имеющихся в налоговом органе.

Налоговая льгота предоставляется налогоплательщику, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу».

Подготовил Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: