Прикамский производитель творога может оказаться в реестре недобросовестных поставщиков — Звезда

Прикамский производитель творога может оказаться в реестре недобросовестных поставщиков

6 июля 2021 , 19:57


Кировский комбинат продовольствия и социального питания направит в областное УФАС жалобу на прикамское предприятие, чей творог оказался низкого качества. И производителю грозит включение в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщают вятские СМИ, ранее с компанией уже был разорван один контракт, теперь после уплаченного ею штрафа в 50 тысяч рублей грозит второе расторжение. Причем сначала молочный продукт был хорошего качества, а затем оно ухудшилось, что и вызвало претензии с угрожающими последствиями.

Сайт Пермской краевой газеты «Звезда» решил выяснить, в чем закваска скандала, и по данным на портале госзакупок и сервисе Rusprofile установил: таким партнером Кировского комбината (КПиСП)может являться чайковское ООО «Ника». Да, после претензии в декабре 2019-го контракт с ней разорвали.

Причем расторгли после достаточно продолжительного периода нормальных партнерских отношений с оборотом в десятки миллионов рублей. И в 2020 году предприятие на тендеры комбината продовольствия и социального питания не заявлялось. Но в марте 2021-го оно таки пошло на аукцион и победило.

Из документации к закупке № 0140300040820000216 следует, что ООО «Ника» выиграло подряд в конкуренции с ООО «Кировская молочная компания», предложив за товар 11,67 млн рублей против стартовой цены в 14,32 миллиона. При этом оппонент тоже играл на понижение и чуть-чуть уступил.

Если у заказчика уже сложилось ранее негативное отношение к поставщику, а расторжение контракта – это серьезно, то комиссия комбината в Кирове могла найти сотню причин отдать победу местному производителю, чье стоимостное предложение было всего на 70 тысяч рублей выше.

Но этого не случилось. Хотя, как уверяет читателя вятская пресса, подписав новый контракт с чайковцами, КПиСП постоянно направлял пробы получаемого из Прикамья творога на экспертизу. Весна прошла на отлично, а вот как наступило лето и жара, в Кирове сказали «Ага! Попались! ФАС!»

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: