По жалобе московской «Мигалки» приостановлена закупка пермских налоговиков на 19 млн рублей

23 июля, 16:39


УФАС по Пермскому краю получило жалобу московского ООО «Мигалка» на закупку прикамского управления Федеральной налоговой службы, собиравшегося приобрести 321 рабочую станцию на стартовую цену более 19,18 млн рублей.

Подведение итогов электронного аукциона планировалось на 20 июля, но теперь определение поставщика приостановлено. И хотя рассмотрение дела назначалось на это же число, информация о результатах пока не опубликована. Вероятнее всего, УФНС придется переобъявлять свой прежний тендер на новых условиях.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из жалобы «Мигалки», москвичами выдвинута вполне обоснованная претензия. Ведь, по их мнению, налоговое управление хочет приобрести 321 системный блок с мониторами, клавиатурами и мышками, но без программного обеспечения (ПО). И одновременно в документации прописано условие совместимости с DEPO System Manager.

DEPO SM – система контроля, удаленного управления, агрегации отчетности и инвентаризации, ранее поставленная управлению в рамках госконтрактов 2017 и 2020 годов. Закупаемая техника должна интегрироваться в нее без затрат заказчика, то есть нужно и предустановленное ПО. Хотя в цену закупки его стоимость почему-то не входит, удивляются юристы «Мигалки».

Юрий Токранов
info@zwezda.su