«Газпром газораспределение Пермь» закупает полиэтиленовые трубы на 53 млн рублей — Звезда

«Газпром газораспределение Пермь» закупает полиэтиленовые трубы на 53 млн рублей

3 июня 2021 , 17:38


Итоги конкурсных процедур в формате открытых маркетинговых исследований на поставку газопроводной полиэтиленовой трубы подвели 2 июня 2021-го в АО «Газпром газораспределение Пермь». Стоимость подряда – более 53 млн рублей, хотя данные победителя заказчик не раскрывает.

Поставлять продукцию исполнитель должен будет партиями ежемесячно по заявкам, последний срок выставления которых – 1 сентября 2021 года. Т.е. и использовать трубы предполагается, скорее всего, до зимы. Причем речь в техзадании идет о товаре в виде хлыстов длиной от 12 до 13 метров и 100-110-метровых бухтах. А это указывает на назначение труб – на подводку газа до границ домовладений, о бесплатности которой на днях был принят федеральный закон.

В разнарядке-спецификации указано 48 позиций, где расписано, какие именно изделия и какого размера необходимы шести филиалам заказчика: Пермскому городскому, Пермскому районному, Чусовскому, Краснокамскому, Чайковскому и Березниковскому. Длина при этом нужна самая разная – разброс от 12 метров до 18 км. Срок же исполнения каждой заявки не может превышать двух недель.

Естественно, про такие детали, как пригодность товара для газового хозяйства, качество, подтвержденное документально, в том числе паспортами и сертификатами соответствия, не стоит даже напоминать. Кроме того, он должен быть выпущен не ранее 12 месяцев до даты поставки, иметь предписанную техническим заданием маркировку и прочее.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: