Генеральный директор АО «СПК» Виктор Суетин утвержден зампредседателя федеральной комиссии по вопросам качества жилья

30 июля, 12:44


Генеральный директор АО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин утвержден заместителем председателя комиссии по вопросам качества жилья при правительственной экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК). Основной задачей комиссии является подготовка профильных предложений в «дорожную карту» ТДК.

Экспертная группа включает одиннадцать профильных комиссий и создана для реализации плана ТДК, утверждаемого Правительством РФ. Ее возглавляет президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец – один из главных консультантов заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина.

В состав комиссии вошло 39 представителей бизнеса, органов власти и экспертных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани и других городов. Еще 16 кандидатов составляют резерв.

В комиссии состоят представители «Деловой России», Национального центра контроля в сфере жилищного строительства, Ассоциации развития парковочного пространства, а также органов исполнительной власти в сфере строительства и государственного строительного надзора ряда регионов. Из знаковых застройщиков в работе комиссии принимают участие группа «ПИК», ГК «Главстрой», MR Group, «Эталон-Инвест» и другие.

Членам комиссии предстоит вырабатывать предложения в ТДК, а также рассматривать профильные предложения, поступающие в экспертную группу от бизнеса и сторонних экспертов. На сегодняшний день по всем направлениям работы комиссии поступило порядка 100 предложений.

Первый пакет предложений в ТДК комиссия планирует представить уже в сентябре.

 

АО «СтройПанельКомплект» является членом «Национального объединения застройщиков жилья» с 2013 года. По состоянию на 1 июля 2020 года СПК занимает 154-е место по объемам текущего строительства в Российской Федерации.

Справка «КапиталА-WEEKLY»

Механизм управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата» разработан в целях упрощения ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики Минэкономразвития России.

Оперативное взаимодействие с деловым сообществом позволяет эффективно выявлять существующие проблемы в различных отраслях и разрабатывать меры для устранения ограничений при ведении бизнеса.

Единый план мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) охватывает 12 направлений: технологическое присоединение к инженерным сетям; градостроительная деятельность; регистрация прав на имущество и кадастровая оценка; таможенное администрирование; международная торговля и развитие экспорта; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансам; регистрация юридических лиц; человеческий  и производительность труда; корпоративное управление; налоговое администрирование; контрольно-надзорная деятельность.