СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Архив

Снятый в Перми фильм «Фрау» выйдет в широкий прокат 14 марта

Снятый в Перми фильм «Фрау» выйдет в широкий прокат 14 марта
Премьеры уже прошли, и они собрали полные залы

В кинотеатрах Перми и всей России 14 марта в широкий прокат выйдет фильм «Фрау».

Фильм сняла режиссер из Перми Люба Мульменко. «Фрау» (18+) — тонкая и трогательная сказка про современного рыцаря и балерину. По сюжету, продавец рыболовных снастей Иван влюбляется в балерину театра Кристину. Он — романтик, грезящий о любви «как в книжках», а она — состоит в бесперспективных отношениях с женатым мужчиной и не вдохновляется романтическими иллюзиями. Несмотря на то, что оба героя совершенно не похожи друг на друга, у них есть общее желание — создать свою семью. 

Роль Ивана сыграл лидер группы OQJAV Вадик Королев, тоже пермяк, а роль Кристины — Лиза Янковская, получившая за нее награду на фестивале российского кино «Маяк» — лучшая женская роль.

«Фрау» снимали в разных локациях города: в центре, на улице Сибирской, в Пермском театре оперы и балета, на набережной. Премьеры уже прошли в Москве. Фильм показал предварительную кассу, выше ожидаемой. Предпродажи билетов составили более 1 млн рублей. «Фильм получил хорошую профессиональную критику, но нам была важна реакция обычного зрителя. Первые цифры кассы подтвердили, что зрителю интересны не только высокобюджетные блокбастеры, но и жанровое кино», — отмечает прокатчик инокомпания «Пионер».

В Перми премьера состоялась 1 марта. Она собрала солд-аут еще за неделю до даты показа.

Люба Мульменко —известная российская сценаристка и режиссер. Родилась и выросла в Перми, окончила филологический факультет Пермского университета. Среди ее проектов — «Разжимая кулаки» (выдвижение на премию «Оскар», Пальмовая ветвь Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд») и «Купе номер 6» (Пальмовая ветвь Каннского фестиваля - гран-при жюри). 

 

Лела Минадзе 

Фото: кадр из фильма