СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Архив

Артистов музыкального театра готовят в Пермском ТТ

Артистов музыкального театра готовят в Пермском ТТ
Обучение занимает четыре с половиной года

Труппа Пермского академического Театра-Театра пополнится 14 выпускниками курса «Артист музыкального театра», который существует на базе Театра-Театра и Московского института современного искусства.

Обучение артистов музыкального театра занимает четыре с половиной года. Под руководством мастера курса Бориса Мильграма, художественного руководителя ТТ, ребята изучают актерское мастерство, сценическую речь и сценическое движение, классический и современный танец, вокал, пантомиму  и другие профильные дисциплины.  Преподают на курсе режиссер Марк Букин, актриса ТТ Мария Полыгалова, заведующая труппой артистов балета ТТ Елена Посохина, доцент кафедры режиссуры и мастерства актёра ПГИК Николай Комаров и Иван Билёв,  музыкальный руководитель Евгения Прозорова. 

С преподавателями Московского института современного искусства студенты занимаются дистанционно, получая теоретические знания, а практические навыки – в Театре-Театре, с первых курсов выступая на сцене.

29 февраля прошел  выпускной курса, который был набран в 2019 году. После вручения дипломов выпускники вместе с артистами балета ТТ сыграли для зрителей спектакль Music Hall. На вручение дипломов прилетела ректор ИСИ Ирина Сухолет и поделилась впечатлениями от работ студентов: 

– Я поражена тем, насколько наши выпускники многогранны. Сейчас они играют в Театре-Театре уже в 36 спектаклях. Актер сегодня должен быть универсалом, особенно актер многожанрового театра: он должен не только уметь играть, но и двигаться, петь. 

Выпуск студентов-актеров 2024 года на базе Театра-Театра – третий по счёту. Предыдущие два курса актеров были набраны совместно с Пермским государственным институтом культуры, этот выпуск стал первым, набранным совместно с Институтом современного искусства. 

Большая часть студентов уже знакома зрителям, так как они играли в спектаклях «Географ глобус пропил», «Алые паруса», «Восемь женщин», «Бременские музыканты», «Как пережить лето». Почти полностью «студенческие» по составу артистов — мюзикл «Сонная Лощина», который номинирован на «Золотую Маску» 2024 года в девяти номинациях, и недавняя премьера — сцены из мировых мюзиклов Music Hall. 

Новый набор курса  «Артист музыкального театра» начнется в апреле. Узнать подробности о программе, дипломе и познакомиться с педагогами можно будет 14 апреля на Дне открытых дверей в Театре-Театре. Регистрация на мероприятие уже открыта по ссылке.

 

Наталья Земскова 

Фото пресс-службы Театра-Театра