Пермская балетная труппа пополнилась двумя артистами из Бразилии — Звезда

Пермская балетная труппа пополнилась двумя артистами из Бразилии

30 января, 13:06

Пермский театр оперы и балета рассказал, что с февраля балетную труппу пополнят два артиста из Бразилии — Габриэл Лопес и в качестве солиста Натан Фернандес.

Габриэл Лопес еще в 2018 году ярко заявил о себе на конкурсе артистов балета «Арабеск» и получил приглашение Алексея Мирошниченко присоединиться к труппе Пермского балета в качестве премьера. С 2018 по 2020 год на пермской сцене артист станцевал главные партии в балетах «Лебединое озеро» (Принц Зигфрид), «Щелкунчик», «Золушка» (Франсуа Ренар), «Шахерезада» (Мохаммед Реза-шах Пехлеви), «Ромео и Джульетта» и других. За работу над партией Солора в «Баядерке» он был номинирован на российскую театральную премию «Золотая Маска». В сезон 2022-23 Габриэл Лопес был премьером Dance Alive National Ballet в штате Флорида, США.

Натан Фернандес — лауреат международных конкурсов. Он начинал творческую карьеру в Dance Alive National Ballet во Флориде. В его репертуаре Базиль в «Дон Кихоте», Али в «Корсаре», главные и сольные партии в «Щелкунчике» и «Лебедином озере», а также в постановках Хайнца Шперли и Лукаса Пьерре.

 

Лела Минадзе 

Фото: Пермский театр оперы и балета



Новости Mediametrics: