СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

Пермские спектакли вошли в первую десятку окружного фестиваля «Театральное Приволжье»

Пермские спектакли вошли в первую десятку окружного фестиваля «Театральное Приволжье»
В понедельник, 27 марта, назвали победителей окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

В понедельник, 27 марта, назвали победителей окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

В финал конкурса вышли участники из 14 регионов Приволжского федерального округа. Победителей определили по сумме баллов, которые присвоили коллективам регионы-участники.

В номинации «Лучший молодежный спектакль» победила постановка «Вдовы» Театра «Форма Т» (Самарская область). Главный приз за «Лучший детский спектакль» получила постановка «Волшебные сны Апуша», Детской татарской театральной студии «Апуш» (Республика Татарстан).

Прикамье в финале фестиваля представили победители регионального этапа – пермские театры «Туки-Луки» и «New vision». По итогам экспертной оценки и по сумме баллов, постановка «Поехали» театра «Туки-Луки» заняла 5 место в номинации «Лучший молодежный спектакль», а спектакль театра танца «New vision» стал 6-ым среди детских спектаклей.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что для молодых коллективов Прикамья фестиваль «Театральное Приволжье» – это отличный повод заявить о себе и обменяться опытом с талантливыми коллегами из других регионов.

В год 300-летия Пермь впервые примет торжественную церемонию награждения лауреатов и победителей фестиваля. Мероприятие состооится 20 апреля на сцене Пермского академического Театра-Театра. В столицу Прикамья приедут 100 финалистов из 14 регионов ПФО. Событие включено в программу празднования 300-летия столицы региона.

Справка

Фестиваль «Театральное Приволжье» – окружной общественный проект, реализация которого началась по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в рамках года Театра в России (2019 г.). Конкурс проводится для молодёжных (18-30 лет) и детских театральных коллективов (6-17 лет). Проект направлен на популяризацию молодежного театрального искусства и расширение культурного кругозора молодых людей, поддержку и развитие любительских театральных коллективов.