СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
23.07.2024
16+
Архив

Мюзикл пермского Театра-Театра «Живая история» отправился на гастроли в Москву

Мюзикл пермского Театра-Театра «Живая история» отправился на гастроли в Москву
С 22 по 26 февраля 2023 года на сцене театра «Маска» Московского дворца молодежи состоятся гастроли Пермского академического Театра-Театра с камерным мюзиклом «Живая история».

С 22 по 26 февраля 2023 года на сцене театра «Маска» Московского дворца молодежи состоятся гастроли Пермского академического Театра-Театра с камерным мюзиклом «Живая история».

Эта постановка, созданная композитором Евгенией Терёхиной, драматургом Натальей Макуни, режиссером Татьяной Михайлюк, художником Ирэной Белоусовой и хореографом Ксенией Малининой, стала победителем лаборатории мюзикла «Резиденция ТТ-2021» и одной из самых интересных премьер нынешнего театрального сезона.

В ней необычно все: тема, место действия, персонажи, финал. Главный герой, разочаровавшийся в жизни, а главное, в собственном таланте художника, гравёр без имени, зарабатывает на жизнь тем, что пишет портреты умерших и делает надписи на надгробиях. Однажды в его мрачной мастерской возникает душа девушки, застрявшей между жизнью и смертью, надгробные памятники оживают, появляется шанс на спасение героини и всех остальных.

Сюжет разворачивается стремительно, переносится в морг, больницу, полицию, жизнь и смерть ежеминутно взвешиваются на незримых весах...

В мюзикле «Живая история о смерти» нет традиционной номерной структуры – действие развивается почти по законам драматического театра, куда естественно вписан музыкальный текст. Все мизансцены выстроены с участием легкого поющего «кордебалета», от которого невозможно оторвать взгляд, настолько он пластичен и музыкален.

Самые интересные герои спектакля, впрочем, – надгробные памятники, оставленные в мастерской заказчиками. Эти статисты отлично «играют» мастера, между делом рассказывая полные юмора собственные истории, буднично философствуют на тему жизни и смерти и опасаются переплавки вследствие невостребованности.

Мысли бронзовых «надгробий», конечно, не новые, но вполне жизнеспособные: например, сентенция о том, что дорогой памятник компенсирует недостаток внимания и любви к человеку при жизни, а собственно смерть – лишь граница между мирами.

Комикс «Живая история» с участием ведущих актеров Театра-Театра, изготовленный с массой остроумных визуальных и пластических решений, будет показан в рамках программы «300 лет Перми».

Наталья Земскова

Использовано фото с сайта Театра-Театра.