Правительство Прикамья распределило 175 млн рублей субсидий на 7 учреждений культуры в округах

23 января, 17:07


Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал два постановления краевого правительства о распределении субсидий из казны региона, в том числе с участием федеральных средств. Деньги предназначаются семи учреждениям культуры.

В частности, как следует из опубликованного 20 января 2023-го документа №18-п, почти 121,93 млн рублей отпущено на строительство в городе Березники центра культурного развития: в 2023-м – 31,93 миллиона, и 90 млн целковых – в 2024 году. Этим же постановлением выделено почти 36,52 миллиона на культурно-досуговый центр «Содружество» при Кояновском сельском доме культуры Пермского муниципального округа – в текущем году. Ранее сайт газеты «Звезда» сообщал, что в Кояново предполагается создание Центра башкирского языка и культуры «Тасим центр».

Второй документ, 19-п, касается средств для муниципальных театров общей суммой почти 16,9 миллиона: на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы в 2023-м. Лидируют вновь Березники: по 3 млн 224,6 тысячи получат БДТ и Драмтеатр «Бенефис для детей и молодежи». По столько же причитается Лысьвенскому театру драмы имени Савина и Чайковскому театру драмы и комедии. А губахинской Молодежной студии-театру «Доминанта», номинанту нынешней «Золотой Маски», распределено 4 млн рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: