Почта России выпустила специальный штемпель «Город трудовой доблести – Лысьва»

25 января, 09:38


В Лысьвенском музее презентовали почтовый штемпель «Город трудовой доблести – Лысьва». На оттиске разместили легендарную лысьвенскую каску и почетное звание.

Об этом сообщают в Управлении федеральной почтовой связи по Пермскому краю. Первые оттиски символично поставлены на открытках городского и единственного в мире «Музея касок», посвященных производству солдатских шлемов на ЛМЗ в годы войны.

В ведомстве рассказали, что специальный штемпель будет использоваться для гашения корреспонденции в центральном почтовом отделении Лысьвы (улица Кузьмина, 16) в течении пяти лет. Кроме того, продукция с оттиском специального гашения приобретает дополнительную историческую и филателистскую ценность. Все желающие могут поставить памятный оттиск с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 18:00, в воскресенье с 9:00 до 14:00.

Напомним, почетное звание «Город трудовой доблести» было присвоено Лысьве 9 сентября 2021 года Указом президента России Владимира Путина. В годы Великой Отечественной войны на Лысьвенском металлургическом заводе было выпущено более 10 млн касок, спасших миллионы человеческих жизней.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: