16,25 млн рублей распределено между Кунгурским, Карагайским и Чусовским округами как Центрами культуры 2023 года

14 января, 16:13


Глава Прикамья Дмитрий Махонин 12 января 2023-го подписал постановление регионального правительства о распределении субсидий трем муниципальным образованиям, победившим в отборе на участие в программе «Пермский край - территория культуры» в 2023 году.

Общая сумма финансирования из бюджета субъекта Федерации составила 16,25 млн рублей. Из них 8,25 миллиона отпущено лидеру первой группы муниципалитетов, Кунгурскому округу: на проект «PRO Кунгур». Во второй группе лучшей признана инициатива Карагайского округа «Карагай. Культурный квартал», получающего на ее реализацию 4,5 млн рублей. Наконец, замыкает список победителей первый в третьей группе Чусовской округ, представивший проект развития села Верхнечусовские Городки «Городки. Начатие» – 3,5 миллиона.

Отметим, что в стартовом этапе отбора большее число баллов, нежели Карагай (населенные пункты с количеством жителей от 8 до 30 тысяч) и Городки (до 8 тысяч), набрали Чердынь и поселок Марковский Чайковского округа, соответственно. Но на очной защите ситуация поменялась. А вот Кунгур как был впереди всех (от 30 тысяч человек), так и остался.

Юрий Токранов
Коллаж автора.



Новости Mediametrics: