Театр-Театр покажет обновленную версию мюзикла о всаднике без головы в январе

2022 , 09:50


Премьера мюзикла «Сонная лощина» (12+) состоится в пермском Театре-Театре 21-23 января 2023 года.

Сюжет о всаднике без головы, взятый из романа Вашингтона Ирвинга, значительно переосмыслен автором инсценировки, режиссёром и хореографом Ксенией Малининой и музыкальным руководителем Евгенией Прозоровой – действие происходит в «параллельной» современной «Лощине» и в чьих-то воспоминаниях.

То есть, зрителю следует ожидать мистический сюжет, остроумные пластические решения, элемент поэтического театра (стихи Натальи Макуни) и интересное трансформирующееся пространство (художник – Анна Иткина). Кроме того, спектакль, сделанный ТТ со студентами Московского института современного искусства, мастер-курсом Бориса Мильграма, – это во многом история о том, как важно принимать себя, свою семью и собственное прошлое.

«Сонная лощина» (показанная всего раз в прошлом сезоне на «Сцене-Молот» и теперь значительно изменённая и доработанная) в варианте 2.0 пройдёт на планшете сцены. Это третий спектакль Театра-Театра с использованием возможностей её нижней машинерии, которые будут применяться не только в сценической, но и в зрительской части. Секторы сцены образуют ступени амфитеатра, куда переедет, в том числе и зрительный зал...

Наталья Земскова
Фото предоставлено пресс-службой Театра-Театра.



Новости Mediametrics: