Пермский пороховой завод открыл свои помещения для бессменного фотокора «Звезды»

9 ноября, 06:50


В музее ФКП «Пермский пороховой завод» до 29 ноября открыта новая выставка «Пермь и пермяки» (0+) фотокорреспондента газеты «Звезда» Владимира Бикмаева.

Фотоработы представлены на двух площадках в холле и музее в заводоуправлении предприятия (Пермь, улица Гальперина, 11). Всего экспонируется 53 работы. Открытие выставки состоялось 3 ноября 2022-го. Первыми посетителями стали работники промышленного предприятия.

Пермь и пермяки на фотографиях Владимира Бикмаева показаны через темы материнства, искусства, природы и городского пейзажа. Гости выставки могут видеть запечатленных на снимках работников Мотовилихинских заводов в производственных цехах и портреты пермских поэтов и писателей, современников самого автора.

Короткий миг, запечатленный на фотографии Владимира Бикмаева, отражение события или человека воспринимается как история. Ранний городской туман, прижавшись к земле, создает необычный облик городскому скверу. Ах, как хорошо, что фотограф не проспал этот ранний час! Пара лебедей – герои центральной фотографии в музее. А рядом фотографии пермских артистов балета.

Природа и искусства обладают свободой, поэтому артисты балета на сцене, в городской среде и пермском автомобильном музее «Ретро-Гараж». По признанию Владимира Бикмаева, в его собрании нет нелюбимых работ, поэтому посетители выставки имеют возможность разделить любовь автора к нашему городу и землякам, выраженную в остановленных мгновениях.

Отдел по социальной работе ФКП ППЗ



Новости Mediametrics: