«Леди Макбет» Театра-Театра: звездная команда поставила «Катерину Измайлову»

10 октября, 15:39


13 октября 2022-го в Пермском академическом Театре-Театре начнётся серия премьерных показов спектакля «Катерина Измайлова» (16+), поставленного по мотивам повести Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».

Над драматической постановкой работает команда во главе с режиссёром Борисом Мильграмом. Сценограф – двукратный лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Семён Пастух, художник по костюмам – Ольга Шаишмелашвили. В главных ролях – Анна Сырчикова, Марат Мударисов, Иван Вильхов, Альберт Макаров, Алиса Санарова.

За музыкальное оформление отвечает Дмитрий Курляндский, известный по опере «Носферату» (18+), показанной на Дягилевском фестивале в 2014 году. В команду постановщиков входят также известный российский хореограф Александр Андрияшкин и художник по свету Дамир Исмагилов (четырёхкратный лауреат «Золотой Маски). В спектакле задействована почти вся труппа театра, его хор и оркестр.

По словам Бориса Мильграма, в своё время его поразила опера Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова», которую поставил в Нидерландской опере Мартин Кушей (2006). В «Катерине Измайловой» Театра-Театра режиссёр размышляет о механизме расчеловечивания и превращения личности в чудовище.

«Катерина Измайлова» – драматический спектакль, но действуют и говорят актёры по партитуре, а в качестве своеобразных «антрактов» между сцен звучит гипнотически красивая музыка в исполнении оркестра Театра-Театра (дирижёр – Кирилл Бузмаков). В октябре театр даст шесть спектаклей.

Наталья Земскова
Фото Никиты Чунтомова предоставлено пресс-службой Театра-Театра.



Новости Mediametrics: