В Перми и глубинке прибавилось творческих коллективов со званием «Народный» — Звезда

В Перми и глубинке прибавилось творческих коллективов со званием «Народный»

2 августа, 12:09


В прикамском минкульте подписан приказ о присвоении звания «Народный» десяти творческим коллективам.

Среди них как объединения, действующие в крайцентре, так и представители глубинки – муниципальных территорий. В частности, в Перми народным стал академический хор классического университета под руководством Ярослава Запорожченко, созданный еще в 1948 году. Театр песни имени Василия Христова во главе с Анастасией Усольцевой, базирующийся в пермском Дворце молодежи, удостоен того же звания.

Как и школа танцев «Держи ритм» (руководитель Ксения Дубровина), приписанная к ДК «Бумажник» одноименного микрорайона и имеющая несколько филиалов в других местах столицы Прикамья. Как и знаменитый ансамбль танцев на колясках «Гротеск» из Пермского дома народного творчества, чьи спортсмены славят регион своими победами.

Сразу два народных коллектива появилось в Карагайском округе – в районном Доме культуры и досуга: танцевальный «Арабеск» и песенный «Приобвинские переливы». В чусовском КДЦ звания удостоено творческое объединение «Художественная соломка», в Кочевском центре развития культуры – фольклорный ансамбль «Визыв шор». В столице Коми округа обрел новый статус театр коми-пермяцкой песни «Вежалун» из культурно-делового центра Кудымкарского муниципального округа.

И, наконец, в Березниках народным стал танцевально-спортивный клуб Tanz.DEM, тоже существующий при местном КДЦ. Добавим, что вся десятка отмечена за «высокие достижения в области народного художественного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни».

Юрий Токранов
Использовано фото сайта grotesk-perm.ucoz.ru.



Новости Mediametrics: