Федеральные субсидии получат пермские фильмы «Нечужие», «Кинорека» и «Свой среди детей» — Звезда

Федеральные субсидии получат пермские фильмы «Нечужие», «Кинорека» и «Свой среди детей»

13 августа, 21:08


Минкульт РФ опубликовал итоговые протоколы питчингов – конкурсных отборов фильмов, претендующих на государственную поддержку.

Как выяснил сайт газеты «Звезда», в списках из 145 российских компаний, которые получат государственные субсидии на производство своих лент, – две прикамские: продюсерский центр «Капризка» («Нечужие» 16+ и «Кинорека» 12+) и «Пермская синематека» («Свой среди детей» 6+)*.

Центр «Капризка» победил с двумя проектами, «ПС» – с одним, но все они связаны с кинодокументалистом, президентом фестиваля «Флаэртиана» и руководителем «Синематеки» Павлом Печенкиным. В частности, в полнометражных «Нечужих» он продюсер и сам ведет беседы в кадре. Дело ответственное, ведь лента повествует о женщинах, осужденных за убийства мужей.

А вот в короткометражке «Кинорека» Печенкин выступает режиссером, и расскажет она о том, чем занимается «Пермская синематека» и региональный минкульт, – о развитии в сельском Прикамье сети социальных кинозалов и подготовке специалистов для нее. Ну и, наконец, сама «ПС» выпустит фильм о парне – воспитателе детского сада.

«Свой среди детей» обещает быть достаточно веселым фильмом – этаким «Усатым нянем», хотя у реального Кости в отличие от киноперсонажа Сергея Проханова усов пока нет. Да и режиссер Олеся Епишина, не в пример Владимиру Грамматикову, – дебютант. Но документальная лента с элементами комедии должна получиться.

Юрий Токранов
*Возрастной ценз указан условно.
Использовано фото продюсерского центра «Капризка».



Новости Mediametrics: