В год 300-летия Перми Мария Шукшина и дети появятся в новом фильме Антона Богданова про многотрудную жизнь

17 июня, 16:46


Еще не вышла в прокат новая экранизация повести Льва Давыдычева о «многотрудной и полной невзгод и опасностей жизни» второгодника Ивана Семёнова, как инициаторы уже приступили к работе над продолжением, которого у писателя не было!

Настолько уверен в успехе первой картины пермяк, актер и режиссер Антон Богданов, известный по ролям в «Реальных пацанах» (12+), «Ёлках» (16+), «Т-34» (12+) и другим. По киношной традиции до начала съемок режиссер разбил тарелку, на которую нанесены имена и названия основных лиц и компаний, задействованных в съемках. Все желающие могли забрать осколок тарелки на память.

Антон Богданов, режиссер-постановщик, продюсер, актер:
– За вторую часть фильма я берусь с надеждой, что с нашим героем Иваном Семеновым у детей появится новый кумир и отвлечет их от западных супергероев. Приятно наблюдать, что в российское кино пришла тенденция снимать добрые фильмы для детей, возрождать и сказочных персонажей…

Первыми местами съемок стали стадион во дворе дома на улице Уральской (переходящей в Соликамский тракт) и помещение концерт-холла. В стартовый съемочный день площадку посетила министр культуры края Алла Платонова. Она пожелала удачи съемочной группе и познакомилась с юными актерами.

Создатели «Многотрудной жизни Ивана Семенова - 2» обещают, что вторая часть будет наполнена увлекательными и веселыми приключениями. Герои отправятся в путешествие по Пермскому краю: посетят Кунгурскую ледяную пещеру и природный памятник Каменный Город в окрестностях Губахи, познакомятся с полноводными реками Прикамья и парками.

– По сценарию в жизни Ивана Семенова, неутомимого фантазера и хулигана, – новая беда. Его школьная любовь – Танечка, чьей дружбы он добивался в первом фильме, – уезжает учиться в Лондон, – рассказывают в кинокомпании «Проспект Мира», занимающейся производством фильма. – Иван же, пытаясь остановить ее отъезд, идет на все возможные ухищрения: подкуп ее родителей, предложение руки и сердца и даже… похищение! Но, в результате, добивается одного – ему запрещают приближаться к Танечке. Теперь остановить отъезд девочки Ивану поможет только чудо. И чудо это – шаман, который исполняет любые желания! Именно в поисках шамана, который способен сотворить это чудо, Иван с друзьями и отправляется в путешествие по Пермскому краю...

В главных детских ролях в картине вновь появятся Роман Погорелов (Иван) и Софья Грузенко (Танечка). Бабушку Ивана играет Мария Шукшина. Ее персонаж – не хлопотливая нянюшка, а современная деловая женщина, которая, правда, всё равно во всем поддерживает своего внука. Роль Аделаиды досталась пермячке Соне Мосиной. Кто будет играть шамана, пока не раскрывается.

Первая «Многотрудная жизнь Ивана Семёнова» выходит на экраны грядущей осенью. Завершить работу над «Жизнью Ивана Семенова - 2» планируется в 2023 году, когда Пермь, для которой книга Льва Давыдычева является культовой, будет отмечать 300-летие. Неплохой, надо сказать, подарок.

Маргарита Неугодова
Кадр из первой части предоставлен кинокомпанией «Проспект Мира».



Новости Mediametrics: