Судить Первую лигу КВН в Перми будут экс-сотрудник пресс-службы главка МВД, чусовской олимпиец и другие

12 мая, 04:39


Среди 25 команд, заявившихся на игры Первой лиги Международного союза КВН в Перми, одна восьмая которых пройдет с 15 по 17 мая, – представители 18 регионов, а от Прикамья выступит женский коллектив с радикальным названием – «Без вариантов».

Как сообщает ВКурсе.ру, на пресс-конференции редактор ПЛ, кировский кавээнщик Дмитрий Бушуев, именующий себя Фантомасович, капитан команды «Вятка», продюсер и по его словам осьминог, а также советник губернатора Кировской области, ныне ушедшего в отставку, пообещал:

– что творческое наполнение игр удивит зрителей, над чем сейчас идет активная работа;
– что у четырех-пяти команд, которые выступят в Перми в этом году, будет шанс пройти в Высшую лигу.

О бурятской команде «Дальневосточные ворота», собирающейся прогостить в Перми до 15 декабря 2022-го и осилить как минимум полуфинал, сайт газеты «Звезда» уже сообщал. Остальных, надо полагать, прикамцы увидят в трансляциях одной из местных телекомпаний. А вот ведущие и так вполне известны, как и члены жюри.

Итак, «журить» игры будут известные в различных кругах люди. Например, спортсмен-саночник Альберт Демченко, чусовлянин и олимпиец, шоумены и разработчики туристического проекта Боня и Кузьмич, Иван Василькован из «Неудержимого Джо», Игорь (Саныч) Караваев, член «Сборной команды Пермского края» из Осы, и Игорь Ознобихин, ныне – киноактер, в прошлом игрок КВН, а еще раньше сотрудник пресс-службы милицейского главка – ГУВД по Пермской области.

Ну, а за законной трибуной семейства Масляковых поочередно появятся на сцене единственный мужчина из первого состава «Камеди вумен» Дмитрий Хрусталев и не единственный из второго состава передачи пермяк Олег Верещагин, «реальный пацан» Николай Наумов и Михаил Белянин из «Обычных людей».

Напомним, для Первой Лиги до 2025-го наступил пермский период, о чем власти края и ООО ТТО «АМиК» подписали соглашение. Нынче в столице Прикамья пройдут 1/8, 1/4 и 1/2 финала и сам финал. А это означает, что до Нового года Пермь станет меккой для кавээнщиков со всей страны.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: