Прикамские студенты вернули Весну в Пермь

24 мая, 11:21


Как и предполагал сайт газеты «Звезда», прикамские участники финала XXX Российской концертно-театральной Студвесны победили в главном – завершение 31-го фестиваля состоится через год в Перми.

Нынче же, в ночь на 24 мая 2022-го, федеральный конкурс, которому вместе с его советской историей гораздо более тридцати лет, финишировал в Самаре. Где, как сказал потом губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, получив переходящий кубок: «Все было просто очень классно – невероятные ощущения!»

Глава региона отметил в своем телеграм-канале, что участвовали команды изо всех регионов страны, включая 76 талантливых студентов из Прикамья, а также представители Донбасса. Добавим, что для донецких и луганских ребят это была первая Всероссийская Весна со времен СССР.

Неправильно говорить, что пермяки завоевали 100-процентную победу, ведь в общекомандном зачете Пермский край занял третье место – после Красноярского (I) и Самарской области (II). Но триумф всегда таков: чем труднее, тем интереснее.

Зато у студентов Западного Урала два Гран-при – в «Театральном направлении» и «Моде», как и лауреатство первой степени за удивившую всех региональную программу – проект на коми-пермяцком языке «Сел я у реки и заплакал».

Кроме того, из Самары в Пермь доставлены пять специальных призов, в том числе «За лучшую авторскую аранжировку», а также дипломы лауреатов в 8 номинациях. Встречаем Весну, которая вновь вернулась в Прикамье.

Использован скриншот видео.



Новости Mediametrics: