Новый пермский храм построят в Голованово между баней и развалинами школы с бомбоубежищем — Звезда

Новый пермский храм построят в Голованово между баней и развалинами школы с бомбоубежищем

27 февраля, 18:27


Региональное министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельностью определило судьбу снесенного квартала в пермском микрорайоне Бумажник, он же – Голованово. Здесь построят православный храм и церковно-причтовый дом.

Как выяснил сайт краевой общественно-политической газеты «Звезда» из опубликованного приказа минимущества от 10 февраля 2022-го, в течение двух лет местный приход храма во имя Святого мученика Иоанна Воина РПЦ должен за свой счет подготовить проект межевания территории и утвердить задание на инженерные изыскания.

Границы участка определены улицами Сухумской, Бумажников и Сестрорецкой. Прежние жилые дома, одни из первых в поселке при Левшинском древесно-массном заводе, ныне – ПЦБК, в том числе вечерняя школа, были снесены. К западу от площадки под храм расположены развалины начальной школы при СОШ-123 – с капитальным бомбоубежищем под ними. К востоку – Головановская баня.

Приход во имя Иоанна Воина уже долгое время занимает здание по улице Сестрорецкой, 9, где прежде располагался Дом юных техников. При прежнем батюшке, отошедшем ко Господу во время пандемии коронавируса, будущий храм собирались построить в противоположном конце поселка – возле Дворца культуры «Бумажник» на месте сквера. Что вызывало недовольство населения.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: