«Ёлки 8» стали «Ёлки Бесконечность»

2021 , 10:05


В российский прокат вышли «Ёлки 8» (6+) – продолжение, даже воскрешение популярной новогодней франшизы, после «Особенностей национальной охоты» (16+) претендующей на статус народного кино нового времени.

…Боря (Иван Ургант), несмотря на три вакцинации, перенес коронавирус. Женя (Сергей Светлаков) таки вытаскивает друга с женой к себе в гости и пытается развеселить, а попутно воскрешает Деда Мороза, обнаруженного у себя в гараже бездыханным: окажется, что он – андроид.

В это время промоутер Юля (Софья Присс) делает всё, чтобы вечно недовольный стендапер (Стас Старовойтов) не сорвал свое выступление в Тюмени. А Пётр (Никита Ефремов), в свою очередь, должен срочно организовать торжество для жены крупного бизнесмена — иначе ему не погасить миллионный долг перед кредиторами…

Традиционно фабула комедии состоит из нескольких сюжетных линий, действие которых развивается в Перми, Уфе, Нижнем Новгороде и других городах. Теория шести рукопожатий сменилась шестью кликами компьютерной мыши, однако голос Константина Хабенского так же неспешно звучит из-за кадра.

Наряду со знакомыми звездами и новыми для цикла актерами появились на экране и звезды шоу-бизнеса Филипп Киркоров и Ольга Бузова, выступающая перед обнаженными (полу-) купальщиками терм. На экране также появится «Промобот», но исключительно как элемент IT-интерьера.

Напомним, в минувшем августе горожане, которых занесло на территорию технопарка «Морион», не верили глазам своим: одна из улиц комплекса оказалась засыпана… снегом средь белого летнего дня! Это проходили съемки одной из сцен «Ёлок-8», ради которой специалисты по спецэффектам целлюлозой засыпали асфальт и автомобили.

После выхода на экран «Ёлок-7» первый режиссер комедии Тимур Бекмамбетов решил прекратить цикл, однако позднее внял энтузиазму нашего земляка Антона Богданова (человека 2021 года в номинации «Культура» по версии «Эха Перми»), решившего с молодыми коллегами по цеху продолжать франшизу.

Антон Богданов, режиссер, продюсер, актер:
– Мы взяли цифру восемь, повернули ее набок, так, что образовался символ бесконечности, и подумали: зачем уходить? Пусть «Ёлки» будут всегда, каждый год, надо только менять места действия, сюжеты и героев!

Маргарита Неугодова
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: