Умер Сергей Лепихин, технический директор фестиваля «Флаэртиана», сооснователь пермской киностудии «Новый курс»

16 ноября 2021 , 20:25


На 67 году жизни в Перми скончался Сергей Лепихин, оператор и режиссер документального кино, технический директор международного кинофестиваля «Флаэртиана», преподаватель института культуры и сооснователь киностудии «Новый курс».

Сергей Михайлович был учителем и наставником для поколений пермских документалистов. В последнее время он занимался осмыслением истории пермского кино и планировал ещё несколько фильмов о знаковых пермских кинематографистах. Его последняя режиссерская работа – лента о пермской анимации.

Как отмечает друг и соратник покойного, руководитель «Нового курса», «Пермской синематеки» и «Флаэртианы» Павел Печенкин, вопросы бюджета картины для Сергея Лепихина были второстепенными:

«Работал чаще без финансирования, с огромной энергией и мотивацией. Благодаря его фильмам имена пермских киношников останутся в истории Пермской кинематографии, за что ему огромное спасибо».

Редакция Пермской краевой газеты «Звезда» и интернет-газета «Звезда» вместе со всей творческой общественностью Пермского края скорбят и соболезнуют друзьям и близким покинувшего этот мир мастера. Сергей Лепихин сохранял Пермь на экране, а Пермь сохранит его в своем сердце.



Новости Mediametrics: